学院团委组织开展清明节祭英烈活动

  • 来源:团委
  • 作者:冯宇光
  • 时间:2019-04-05
  • 人气:

青松翠柏伴英烈,清明祭扫寄哀思。为缅怀革命先烈,弘扬中华民族文化,发扬爱国主义精神,43日,在学院团委、学生会积极组织下,学生会干部、学生社团骨干和各系学生会代表前往杭州市革命烈士陵园开展祭英烈活动。

在祭奠仪式上,全体师生身着素装,整齐列队,奏唱《中华人民共和国国歌》,鞠躬默哀,依次向革命烈士纪念碑敬献花篮、花圈,表达对革命先辈的缅怀之情。现场,师生们面向鲜红团旗,重温入团誓词,高唱《我和我的祖国》等红色经典歌曲,回顾感受革命先烈对美好生活的期待向往,致敬浴血奋战的革命先烈。

随后,师生们在讲解员的带领下,参观了革命纪念馆,大家纷纷驻足品读、凝神思考,一致表示,要继承先烈的光荣传统,自觉传承和发扬红色革命精神,坚定理想信念,践行青春誓言。

据悉,我院团委组织开展此次主题教育实践活动,旨在教育引导广大青年团员在缅怀革命先辈、祭奠烈士英魂、弘扬中华民族传统文化的同时,接受爱国主义的洗礼,坚定永跟党走的理想信念。

 



返回 打印

下一篇: