管弦系举办德国单簧管演奏家Thomas Lindhorst专场音乐会

  • 来源:管弦系
  • 作者:华慧子
  • 时间:2019-04-09
  • 人气:

47日晚,德国著名单簧管演奏家、教育家Thomas Lindhorst教授受邀来我院现代音乐厅举办专场音乐会,音乐会由管弦系青年教师仇潇潇担任钢琴,特邀管弦系外籍大提琴家亚历山大苏莱曼联袂演奏。

Thomas Lindhorst是德国历史悠久、极富盛名的代特莫尔德音乐学院单簧管教授,曾任德国北莱茵-威斯特法伦州管弦乐团单簧管首席,在歌剧、交响乐和室内乐领域积累了丰富的演奏经验。

音乐会由法国当代作曲家菲利普·赫尔桑特为单簧管与钢琴创作的《在雪地上》拉开序幕。随后,演奏家们合作了两部单簧管经典巨著——德国作曲家约翰内斯·勃拉姆斯的《第二单簧管奏鸣曲》和德国作曲家路德维希·范·贝多芬为单簧管、大提琴与钢琴谱写的《降B大调三重奏》。Thomas Lindhorst教授那柔和优美且富有内涵的音色与钢琴完美融合,如同绸缎般从听众的心头划过,轻柔时令人沉醉,热情时令人雀跃,而在与大提琴以及钢琴的重奏中,他的solo部分明亮有力,不容忽视,当转至和其他乐器配合时,又迅速融入其中,配合默契,浑然天成,向听众展现了艺术家的优秀素质。最后,以意大利当红作曲家曼加尼创作的一曲《来自中国的色彩》作为返场曲目,Thomas Lindhorst教授向学院致谢。音乐会在听众雷鸣般的掌声中完美落幕。



返回 打印

下一篇: